Ich male ein Bild für Zuhause

09.05.2019

Bildungsmaßnahme im künstlerischen Bereich bei der Lebenshilfe Altenkirchen

Altenkirchen, Frühjahr 2019
Bereits zum 2. Mal boten die Künstler Lisa Novak und ihr Sohn Tim Novak aus Mudersbach eine Bildungsmaßnahme in der Werkstatt der Lebenshilfe in Altenkirchen an. Insgesamt acht Mitarbeiter mit Behinderung nahmen teil.
Aufgrund der tollen Rückmeldungen zum ersten Kurs, bei dem jeder der Teilnehmer ein Bild für den Jahreskalender 2019 der Lebenshilfe beisteuerte, wurde diese künstlerische Bildungsmaßnahme als 6-wöchiger Kurs zu je 2 Stunden pro Termin in diesem Frühjahr wiederholt. Ziel war es diesmal, ein schönes Bild für Zuhause zu gestalten. Und das ist den Teilnehmern auf jeden Fall gelungen. Unter Anleitung der beiden Kursleiter wurden stimmungsvolle Kunstwerke geschaffen, die unterschiedliche Lebensthemen der Teilnehmer widerspiegeln. Dabei kamen verschiedenste Materialien zum Einsatz. Mit Recht waren am Ende alle Teilnehmer sehr stolz auf ihre kreativen Werke.