Ferienfreizeit in Lotte 2021

06.09.2021

Am 16.8. 2021 reisten 12 Betreute der Lebenshilfe mit 4 Betreuern nach Lotte im Tecklenburger Land.

Alle waren froh endlich noch einmal Urlaub machen zu dürfen. Am Montag kamen wir in unserem Ferienhaus an. Das etwas abseits gelegene Ferienhaus war früher einmal ein großer Bauernhof. Jetzt ist das über 350 Jahre alte Bauernhaus aber zu einer rollstuhlgerechten Unterkunft umgebaut worden. Vor dem Haus standen außerdem zwei alte Feuerwehrwagen, ein echter Hingucker. Montags haben wir dann erst einmal unsere Koffer ausgepackt und den Hof erkundet. Lecker gegessen wurde natürlich auch. Am Dienstag sind wir nach Münster gefahren und haben den Allwetterzoo in Münster und das Naturkundemuseum besucht. Im Zoo konnten wir sogar die Robbenfütterung besuchen und die Robben haben uns einige Kunststücke gezeigt. Am Mittwoch haben wir einen Tagesausflug nach Bremen gemacht. Dort haben wir auch die berühmten Bremer Stadtmusikanten gesehen. Am Donnerstag wurden in Osnabrück fleißig Andenken gekauft und abends haben wir alle gemeinsam in unserer Unterkunft gegrillt. Dann ging es schon wieder ans Koffer packen. Am Freitagmorgen haben wir gefrühstückt und haben uns dann auf den Heimweg gemacht. Zum Abschluss gab es wie zum Ende jeden Tages noch etwas Leckeres zu essen. Schön war es, in Lotte!

Reisegruppe vor altem Bauernhaus

Anmeldebogen Besucher