Sport

Der begleitende Dienst Sport stellt sicher, dass den Betreuten durch Bewegungsangebote positive Erfahrungen zu einer gesunden Lebensführung ermöglicht werden. Die Koordination von in- und externen Sportangeboten bewirkt, dass Betreute an in- und externen Sportangebot ihrer Wahl teilnehmen können.

Die Ziele einer Teilnahme können dabei individuell unterschiedlich sein; dies sind u.a.:

• Stärkung von Kraft und Ausdauer
  • Verbesserung der Koordination, der Mobilität und der Körperwahrnehmung
  • der Erhalt und die Verbesserung von Körperfunktionen
  • Prävention von Funktionsverlusten
  • Förderung von Inklusion in Sport.

Darüber hinaus plant und organisiert der begleitende Dienst Sport Teilnahmen an regionalen und überregionalen integrativen und inklusiven Sportveranstaltungen, z.B. Stadtläufe, Fußballturniere, Boccia- und Kegelturniere, Regionale und Nationale Spiele von Special Olympics, etc.

Bärbel Nied
Sportkoordinatorin