Projekt „Sommerhaus“ erfolgreich abgeschlossen

18.10.2021

Die Wohngruppe Steckensteiner Straße hat ihr Projekt „Sommerhaus“ erfolgreich abgeschlossen. Die Wohngemeinschaften für Menschen mit Behinderung wird von den Offenen Hilfen der Lebenshilfe im Landkreis Altenkirchen betreut und unterstützt.

Die 8 Bewohner/Innen werden in ihrem Alltag begleitet, um ein weitgehenst autonomes Leben zu ermöglichen.

Gemeinsam mit dem Auszubildenden Mohammad Algalab wurde das Sommerhaus, ein Nebengebäude des Wohnhauses, renoviert.

Mit viel handwerklicher und kreativer Arbeit und körperlichen Einsatz wurde das renovierbedürftiges Häuschen auf Wunsch der Bewohner umgestaltet und verschönert.

Gemeinsam wurde aus Euro-Paletten ein großes Hochbeet gebaut, bepflanzt und gepflegt, die Innenräume wurden mit freundlichen Farben neu gestrichen, und als Sitzgelegenheit wurde ein Sofa ebenfalls aus Europaletten gebaut. Die Außenfassade sowie das Geländer wurden gereinigt und ebenfalls gestrichen. Die Innenräume wurden abschließend mit eigenen Fotos dekoriert. Alle BewohnerInnen haben mit ihren Fähigkeiten und Fertigkeiten mitgewirkt und sind sehr stolz auf das Ergebnis.

Durch das Projekt haben die Bewohner/Innen als Team das vorher festgelegte Ziel erreicht. Sie konnten ihre handwerklichen und sozialen Kompetenzen ausbauen, sowie ihr Fachwissen über Pflanzen und ihre Pflege erweitern.

Herr Algalab hat das Projekt im Rahmen seines Abschlussprojektes in der Ausbildung zum Erzieher gemeinsam mit den Bewohnern geplant, organisiert und durchgeführt.

Als krönenden Abschluss gibt es Mitte Oktober eine Eiweihungsfeier mit Freunden und Bekannten und später einen Elternabend. Die Bewohner freuen sich darauf das Ergebnis ihrer Arbeit zu präsentieren.

Anmeldebogen Besucher

Hier kllicken